Panforte
Igredientes
  O Panforte uma sobremesa tradicional italiana contendo frutas cristalizadas com amndoas, glicose, mel, acar e essncias. Na Itlia, este alimento remonta a Siena do sculo XIII, na regio italiana de Toscana. Documentos do ano 1205 mostram que o panforte era cobrado, a ttulo de imposto ou dzimo, dos monges e freiras de um convento local e que era devido no dia sete de fevereiro daquele ano.

  Literalmente, panforte significa "po forte", que remete a sua confeco feito a base de poderosos nutrientes e ao seu sabor marcante. O nome original "panpepato" (po picante) devido pimenta forte utilizada em algumas receitas ainda comercializadas em lojas na Itlia.

  H referncias aos cavaleiros Cruzados que carregavam consigo o panforte como uma "rao" mais durvel para suas misses. Atualmente, existem muitas lojas na Itlia que produzem o panforte, onde cada receita possui a sua interpretao da confeco original e so embalados distintamente.

  Normalmente uma pequena fatia servida com caf ou um vinho de sobremesa, aps uma refeio, embora alguns a utilizem no caf da manh. Em Siena dito que panforte deve conter adequadamente dezessete ingredientes diferentes, sendo dezessete o nmero de "Contrade" (distritos ou bairros) dentro dos muros da cidade.

  Algumas histrias dizem que o Panforte data do sculo I e, embora tenham nuances diferentes, concordam entre si que as freiras foram as primeiras para fazer este po delicioso a partir do uso da massa de hstias. Conta uma lenda que o panforte nasceu nas mos de um menino que queria homenagear Jesus. Ele tinha somente um pouco de po e algumas amndoas para oferecer, mas com a beno de So Jos a oferta transformou-se num gostoso panforte.
Fotos
Fruta Cristalizada

Amndoas

Dolcificantes

Farinha

Contm Gltem

Contm Acar

Rua Dona amlia, n 63 - Loja 101, Trreo
Bairro Santa Tereza - CEP 90810-190
Porto Alegre - Rio Grande do Sul
(51) 3232-8421 - (51) 8586-8421